НТЛ Элин
Тел.: +7 (909) 694-95-87, +7 (916) 389-18-61, inbox@elin.ru Техническая поддержка: +7 (985) 043-82-51, common@elin.ru
logo
Эффективные средства беспроводного мониторинга температуры и влажности
О нас Новости Прайс-лист Поддержка Контакты Поиск:

НТЛ ЭлИн > Решения > Термообработка

Термообработка

Логгеры iButton могут быть с успехом использованы для отслеживания высокотемпературных процессов, а некоторые модификации таких логгеров даже специально предназначены именно для этих целей (подробнее)

Так регистраторы ТЕРМОХРОН модификаций DS1921G-F5 и DS1922L-F5 с верхней границей измерительного диапазона +85°C эффективны для обеспечения контроля температуры термообработки продуктов питания, обеспечивая результативный мониторинг непосредственно внутри толщи продукта. В том числе:

  • при копчении или при варке мясной гастрономии (подробнее),

  • при низкотемпературных режимах пастеризации,

  • при контроле качества процесса прожарки,

  • при контроле эффективности обработки горячим дымом,

  • т.д.

Кроме того, такие логгеры также удобны для мониторинга процедуры паро-влажностной обработки железобетонных изделий (подробнее).

А регистраторы модификаций DS1922T-F5 и DS1922E-F5 с верхними границами измерительных диапазонов +125°C и +140°C соответственно, специально предназначены для контроля различных высокотемпературных процессов. Например, для валидации качества стерилизации: продуктов питания, субстанций для фармацевтики и ветеринарии, биоматериалов и даже медицинских инструментов (подробнее).

Использование полностью автономных регистраторов температуры, позволяет размещать их непосредственно в толще продукта, даже подвергающегося термообработке, или внутри рабочей камеры герметичного автоклава (подробнее). В результате регистратором будет надёжно зафиксирована полная объективная реальная "температурная история" продукта, подвергающегося термической обработке, с точной привязкой к реальному времени. Пользователю лишь необходимо предварительно синхронизировать часы регистратора, выбрать темп опроса и минимальную градацию измеряемой температуры, а затем поместить регистратор точно в контрольную точку. После окончания исследуемого процесса устройство извлекается из контрольной точки, подключается к компьютеру, на экране которого воспроизводятся все нюансы истории изменения температуры в ходе ревизуемого процесса (подробнее).

Используя информацию, зафиксированную одним или несколькими подобными термографами, можно детально изучить температурные поля рабочих камер термической обработки или камер автоклавов, а также динамику изменения температуры обрабатываемой продукции. Это часто позволяет качественно оптимизировать параметры пропорционально-интегрального алгоритма управления процессом термообработки, отрабатываемого штатной аппаратурой регулирования. Зачастую никакие даже самые продвинутые средства проводного КИПа, имеющиеся сегодня на наиболее современных предприятиях, не позволяют организовать подобные измерения.

Назад